Ставки на спорт на betboard.ru - Успешные спортивные ставки и заработок в интернете

Большая проходимость или большие коэффициенты?

Все о выборе правильной стратегии ставок для заработка на спорте.

СообщениеБольшая проходимость или большие коэффициенты? от »

Есть мнение, что ставки на маленькие коэффициенты ведут к сливу банка, так как потери большие, а прибыль мизерная. В противовес считается, что лучше зарабатывать больше, но не так часто. Сразу стоит оговориться, что для каждого подхода нужна своя финансовая стратегия. Для исследования возьмём две гипотетические стратегии:
1. Проходимость — 80%, средний коэффициент — 1,5;
2. Проходимость 48%, средний коэффициент — 2,5.
Матожидание обеих стратегий одинаково и равно 20% с каждой вложенной условной единицы.
Сначала рассмотрим психологический аспект. При большой проходимости шансы словить череду из 5-ти убытков составляет всего лишь 0,03%, для второй стратегии шанс словить череду из 12-ти убытков 0,04%. Очевидно, что при одинаковых ставках просадки будут чаще и больше по второй стратегии. Частые и глубокие просадки будут выбивать из колеи тех, кто только начал заниматься ставками. По собственному опыту могу сказать, что очень тяжело на начальных этапах было сидеть в просадках, часто приходили мысли пойти ва-банк.
О финансовой стратегии. Если ставить всегда равные суммы, то в конечном итоге с этих двух систем будет одинаковое количество прибыли. Есть ещё два варианта распределения банка — это процент от банка и экзотический вариант — критерий Келли.
Последний раз редактировалось Лукрин Артём 2018-апр-13, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Лукрин Артём
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 2018-апр-13, 16:40
Откуда: Украина, Макеевка

Сообщение » 2018-апр-13, 17:51

Рассмотрим критерий Келли. Критерий Келли показывает, каким процентом от банка следует рисковать, чтобы при достаточно большом количестве испытаний достичь максимальной доходности. Можно критерий Келли охарактеризовать, как скорость роста капитала. В основу получения формулы критерия входит предпосылка о том, что сначала будет максимально возможная череда убытков, а потом максимально возможная череда прибылей. Например, для первой стратегии будет 2000 ставок подряд в убыток, а потом 8000 ставок подряд в прибыль. Так вот критерий Келли — тот самый процент от банка, который поможет заработать на таком распределении как можно больше. Критерий Келли тем больше, чем больше шансов на успех, если речь идёт о двух системах с одинаковым матожиданием. Для первой системы этот процент будет равняться 40%, для второй — 13,33%. Становится очевидно, что первая стратегия разрешает повышенные риски, даже ставки в 10% будут вполне адекватным явлением, когда для второй стратегии такие риски могут быть опасными. Учитывая тот факт, что просадки будут реже и меньше, а также то, что рост капитала происходит быстрее и плавнее, первая стратегия является лидером.
Последний раз редактировалось Лукрин Артём 2018-апр-13, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Лукрин Артём
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 2018-апр-13, 16:40
Откуда: Украина, Макеевка

Сообщение » 2018-апр-13, 17:51

При генерации достаточно большого количества случайных чисел при заданных параметрах ROI первой стратегии (при одинаковых рисках) превышает ROI второй, уменьшается просадка (в большинстве случав в 1.5-2 раза по сравнению со второй), а также улучшается прибыльность — отношение суммы всех положительных ставок к сумме всех убыточных, взятых с обратным знаком. В заключение следует добавить, что это не призыв к действию, а лишь моё мнение, подкрёплённое некоторыми умозаключениями и базовыми элементами теории вероятностей. Также, это не значит, что нужно гнаться за маленькими коэффициентами и ставить на них, не проведя никакого анализа спортивного события. Все ставки должны быть обдуманны. Единственный минус, на мой взгляд, в маленьких коэффициентах, так это отсутствие премии за риск. Рисковать 10000 у.е. ради 5000 у.е. и теми же 10000 у.е. ради 15000 у.е. — вещи разные. Если в форуме есть знающие по данной теме, то дополните или поправьте, все могут заблуждаться.
Лукрин Артём
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 2018-апр-13, 16:40
Откуда: Украина, Макеевка

Сообщение » 2018-июл-12, 19:07

Я смотря на пример и на проходимост и на коефициент
Например
Недавно было матч
Белгия-Япония -1/8 финал ЧМ
Я знал что Белгия выиграет и поставил на команду а второи был +1 на Японий так что
Двоиноий выигрыш и двоннои Куш взял -но смотря у кого какао опит и пргнозиста и ёшё и интуиция
Аватар пользователя
Giat
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 2018-апр-06, 18:15
Откуда: Грузия/Израел


Вернуться в Стратегии ставок на спорт

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php